Как внедрять 4G в Украине: мнение

11.05.2010, 10:27

Чтобы внедрять в Украине технологию связи стандарта LTE, прежде всего необходимо определиться с вопросами технологической совместимости, а также найти небюджетное финансирование для необходимых научно-исследовательских работ. Об этом говорится в официальном ответе ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных "Wireless Ukraine" на запрос Государственной администрации связи Украины (Госсвязи) по поводу внедрения LTE в стране.

По мнению ассоциации, прежде всего следует сформировать рабочую группу из представителей Госсвязи, ассоциации и Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), представителей операторов и поставщиков оборудования. На заседаниях данной группы следует разработать этапы и цели проведения исследовательской работы по стандарту LTE. Она должна помочь определить возможности технологической совместимости существующих в Украине технологий с LTE на соответствующих полосах частот. Рабочая группа также должна будет представить основания для небюджетного финансирования таких исследований. Также необходимо будет разработать проект предложений, по результатам исследовательской работы, по внесению изменений в раздел "Действующие радиотехнологии" в п. 24 Плана использования радиочастотного ресурса Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 9 июня 2006 года № 815 (с изменениями).

По словам исполнительного директора ассоциации Олега Соболева, LTE - это технология если не сегодняшнего, то завтрашнего дня. "Для этого почти все готово - есть примеры реализации проектов на базе LTE в разных странах, есть или в ближайшее время появится огромный спектр необходимого оборудования под эту технологию. Поэтому уже сейчас необходимо в Украине начать экстренную подготовку к процессу всестороннего исследования принципов внедрения этой технологии мобильной связи нового поколения. Эта подготовка должна идти не вопреки работам по 3G (UMTS), а параллельно", - говорит О.Соболев.

Напомним, по мнению некоторых операторов, если проведение тендера на частоты под 3G-связь в Украине будет отложено на полгода или год, потенциально можно было бы перейти к внедрению непосредственно технологий связи четвертого поколения LTE.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации