Чтобы внедрять в Украине технологию связи стандарта LTE, прежде всего необходимо определиться с вопросами технологической совместимости, а также найти небюджетное финансирование для необходимых научно-исследовательских работ. Об этом говорится в официальн

Чтобы внедрять в Украине технологию связи стандарта LTE, прежде всего необходимо определиться с вопросами технологической совместимости, а также найти небюджетное финансирование для необходимых научно-исследовательских работ. Об этом говорится в официальном ответе ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных "Wireless Ukraine" на запрос Государственной администрации связи Украины (Госсвязи) по поводу внедрения LTE в стране.

По мнению ассоциации, прежде всего следует сформировать рабочую группу из представителей Госсвязи, ассоциации и Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), представителей операторов и поставщиков оборудования. На заседаниях данной группы следует разработать этапы и цели проведения исследовательской работы по стандарту LTE. Она должна помочь определить возможности технологической совместимости существующих в Украине технологий с LTE на соответствующих полосах частот. Рабочая группа также должна будет представить основания для небюджетного финансирования таких исследований. Также необходимо будет разработать проект предложений, по результатам исследовательской работы, по внесению изменений в раздел "Действующие радиотехнологии" в п. 24 Плана использования радиочастотного ресурса Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 9 июня 2006 года № 815 (с изменениями).

По словам исполнительного директора ассоциации Олега Соболева, LTE - это технология если не сегодняшнего, то завтрашнего дня. "Для этого почти все готово - есть примеры реализации проектов на базе LTE в разных странах, есть или в ближайшее время появится огромный спектр необходимого оборудования под эту технологию. Поэтому уже сейчас необходимо в Украине начать экстренную подготовку к процессу всестороннего исследования принципов внедрения этой технологии мобильной связи нового поколения. Эта подготовка должна идти не вопреки работам по 3G (UMTS), а параллельно", - говорит О.Соболев.

Напомним, по мнению некоторых операторов, если проведение тендера на частоты под 3G-связь в Украине будет отложено на полгода или год, потенциально можно было бы перейти к внедрению непосредственно технологий связи четвертого поколения LTE.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...