Как Закон о персональных данных повлияет на доменный рынок

09.02.2011, 14:05

Закон "О защите персональных данных" повлияет на деятельность украинских регистраторов доменов только в том случае, если они начнут получать данные, которые согласно этому Закону явл

Закон "О защите персональных данных" повлияет на деятельность украинских регистраторов доменов только в том случае, если они начнут получать данные, которые согласно этому Закону являются персональными, как корреспонденту объяснил директор компании "Imena.UA" Павел Блоцкий.

По его словам, в тексте Закона дано достаточно размытое понятие персональных данных. "Для того, чтобы данные считались персональными, они должны быть получены от первоисточника на основании соответствующих документов, они должны быть достоверными и однозначно идентифицировать конкретное частное лицо. В настоящий момент мы оперируем данными, полученными путем, не обеспечивающим их достоверность и не соответствующими в полной мере вышеперечисленными критериями", – заметил он, добавив, что в практике компании и раньше было решение открывать данные для публичного доступа только по личному заявлению клиента.

Также, по словам П.Блоцкого, пока что Закон и процедуры его выполнения требуют уточнений. "На текущий момент рано говорить о каких-либо изменениях, кроме того, что те данные регистрантов – физических лиц, которые раньше были открыты, теперь будут скрыты. Если для регистрантов что-то поменяется, мы оперативно поставим их в известность", – заметил он.

Напомним, Закон Украины "О защите персональных данных" вступил в силу с 1 января 2011 года. По его нормам, персональные данные (ПД) – ведомости или совокупность ведомостей про физическое лицо, которое идентифицировано либо может быть конкретно идентифицировано. Все компании и организации, занимающиеся обработкой таких данных, должны регистрировать свои базы персональных данных в специальном регулирующем органе – Государственной службе по защите персональных данных и уведомлять субъектов ПД о включении их данных в базы.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"