Идеальным компьютером для пользователей станет устройство с диагональю 12-13 дюймов, полноценной клавиатурой и весом до 1,4 кг. При этом цена устройства не должна выходить за рамки $700. Такое мнение озвучил аналитик "Creative Strategies" Тим Баджарин...

Идеальным компьютером для пользователей станет устройство с диагональю 12-13 дюймов, полноценной клавиатурой и весом до 1,4 кг. При этом цена устройства не должна выходить за рамки $700. Такое мнение озвучил аналитик "Creative Strategies" Тим Баджарин (Tim Bajarin) в комментарии изданию "PC Magazine".

Говоря об идеальном ПК, аналитик имел в виду прежде всего перспективы для сенсорных планшетов, подобных "Apple iPad", которые со временем могут вообще вытеснить категорию нетбуков с полок реальных и виртуальных магазинов. "iPad" и подобные планшеты имеют все шансы представить новую парадигму для персональных компьютеров, которая могла бы "убить" нетбуки как вид", - говорит аналитик.

Нетбук или ноутбук: что выбрать?>>>

По его словам, представители ведущих ПК-производителей, включая "Dell", HP и "Acer", всерьез обеспокоены появлением на рынке нового класса устройств. Их можно понять, говорит аналитик, ведь на данный момент ежегодно по всему миру продается около 40 млн. нетбуков, и значительное изменение показателей продаж может серьезно повлиять на бизнес.

По мнению аналитика, спрос на нетбуки и так уже достиг своего исторического пика, и будет с годами только снижаться, в том числе, и из-за того, что ведущие производители ноутбуков выпускают все более тонкие, маленькие и дешевые устройства. Нетбуки смогут какое-то время выигрывать за счет цены, но удешевлять их бесконечно не удастся из-за ограниченного функционала. Тем более, что большинство производителей, как считает аналитик, смогут убедить пользователей "проапгрейдить" свои устройства до ультратонких ноутубков.

Напомним, в Украине в IV кв. 2009 г. благодаря рождественским продажам доля ноутбуков на рынке ПК впервые преодолела отметку 50% и составила 53,6%. Но спрос на них в квартальном отношении снизился: если в III кв. их доля в общем объеме мобильных решений составляла 16,5%, то в IV кв. она уменьшилась до 9%. Такие данные опубликованы в исследовании аналитической компании IDC.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...