Какому рекламодателю интересны региональные сайты?

22.10.2010, 15:35

Региональные онлайн-ресурсы могут заинтересовать, в первую очередь, местных представителей сегмента малого и среднего бизнеса с четко выраженной географической границей, как считают эксперты украинского рынка Интернет-рекламы. Такое мнение они высказали в ходе Интернет-конференции "Реклама в Уанете: эволюция или революция?", которая сейчас проходит на портале ЛІГА.net.

Так, например, исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции, генеральный продюсер Киевского Международного Фестиваля Рекламы Максим Лазебник уверен, что рекламой на региональном ресурсе "национального клиента вы вряд ли заинтересуете. Скажем, телевизору это не удалось. Регионального, того, что под боком, можно привлечь конкретикой, оперативностью, действенностью, ценой".

Руководитель проектов "Украинская баннерная сеть", Mail.ua, "Infostore.org", координатор украинского Форума Интернет-деятелей Алексей Мась уверен, что такие ресурсы "привлектельны, и в первую очередь для мелкого рекламодателя. На телевизор ему не пойти, на крупные сайты не пробиться, а клиент нужен свой и только из региона. Я заметил, вообще, как тенденцию, интеграцию мелких региональных сайтов с какими-то из региональных рекламодателей, там зачастую уже тяжело понять, кто кого продает".

"Если у клиента локальный малый/средний бизнес с четко выраженной географической границей, то, безусловно, привлекательны. Есть небольшой разрыв в понимании того, что нужно клиенту, между крупными национальными сайтами и небольшими региональными, поэтому с мелкими проектами сложнее работать", - добавляет директор агентства "Digitas Ukraine" Максим Макаренко.

Напомним, по мнению участников рынка, в 2009 году украинский рынок Интернет-рекламы "стоил" в 125 млн.грн. и на этот год прогнозируется 30%-ный рост.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников