Капитализация Apple опустилась ниже психологически важной отметки

05.03.2013, 11:41
Капитализация Apple опустилась ниже психологически важной отметки - Фото
Фото: EPA

В понедельник, 4 марта, торги по ценным бумагам компании Apple закрылись падением на 2,42% до $420,05 за акцию. Одновременно с этим капитализация Apple упала ниже психологически важной отметки в $400 млрд.

Как пишет CyberSecurity, всего с сентября 2012 года Apple потеряла 37,5% своей стоимости (от максимального уровня в $705,07) и с тех пор продолжает падение.

Еще в сентябре 2012 года, накануне релиза смартфона iPhone 5 компания торговалась на уровне $700 за акцию, а многие аналитики говорили, что Apple вполне по силам достичь капитализации в $900 млрд. Однако после релиза iPhone 5 бумаги Apple начали свое падение, которое продолжается по сей день.

Напомним, в конце января этого года Apple потеряла статус самой дорогой компании в мире, пропустив вперед себя нефтяного гиганта Exxon Mobil, капитализация которого составила $418 млрд. против $416 млрд. у Apple по состоянию на 25 января. 

По мнению аналитиков, для укрепления позиций Apple необходим новый прорывной продукт. Им может стать новый гаджет - часы iWatch, - который может появится уже в этом году.

(Подробнее: Apple покажет, который час. Чего ожидать от iWatch

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников