На закрытии торгов в понедельник акции Samsung стоили примерно $1,04 тысячи, что на 7,45% меньше, чем в пятницу

Капитализация одного из крупнейших производителей электроники, компании Samsung Electronics, уменьшилась примерно на $12 миллиардов после падения акций компании в ходе торгов на корейской бирже, случившегося после проигрыша в патентном споре с Apple в суде США.

Как передает Прайм, согласно данным корейской биржи, на закрытии торгов в понедельник акции Samsung стоили 1,18 миллиона вон (примерно $1,04 тысячи), что на 7,45% меньше, чем в пятницу. Капитализация компании оценивается в 177,73 триллиона вон (порядка $156,4 миллиарда).

Напомним, акции Samsung Electronics сегодня, 27 августа, на торгах в Сеуле перенесли крупнейшее за последние четыре года внутридневное падение, после того, как в пятницу вечером американский суд встал на сторону компании Apple и наложил штраф на Samsung в размере $1,05 млрд.

Суд согласился с тем, что устройства Samsung копируют дизайн и интерфейс устройств Apple и признал первую виновной в нарушении шести патентов. В Samsung заявили, что не удовлетворены решением и намерены его обжаловать.

Кроме того, пятничный вердикт по касательной ударил и других игроков Android-рынка. Так, акции компании Google после объявления решения суда упали в цене на 1% до $672, в понедельник на торгах в Тайбее бумаги тайваньской HTC, также выпускающей Android-устройства, снизились в цене на 2,5%. В то же время, бумаги Apple на расширенных торгах в пятницу выросли в цене почти на 3%.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...