Кауфман продал журнал Фокус (обновлено)

09.12.2016, 10:07
Кауфман продал журнал Фокус (обновлено) - Фото

Источники на медиа-рынке сообщают, что сделка была закрыта осенью. Покупатель - Анатолий Евтухов

Бизнесмен Борис Кауфман продал свои медиа-активы - журнал Фокус, приложение Фокус. Красивая страна и сайт focus.ua. Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на источники на медиа-рынке.

Сообщается, что сделка была закрыта осенью. Покупатель - Анатолий Евтухов, собственник Business Radio Group, в которую входит несколько сетевых и киевских радиостанций: Шансон, DJFM, Бизнес ФМ, Любимое. До сих пор у него не было активов в печатной прессе.

Представители нового инвестора якобы ведут переговоры с кандидатами на должность главного редактора журнала Фокус.

Обновлено. Управляющая компания Vertex United, которая объединяет активы бизнесмена Бориса Кауфмана, подтвердила, что продала проект Фокус.

"5 декабря 2016 года компания Vertex United продала проект Фокус (журналы Фокус, Фокус.Красивая страна, сайт focus.ua) украинскому бизнесмену Анатолию Евтухову. Новый собственник Фокуса уже владеет медиа активом Business Radio Group, в который входит несколько сетевых и киевских радиостанций: Шансон, DJFM, Бизнес ФМ, Любимое. Сделка закрыта, на данный момент завершаются юридические формальные процедуры. Руководство компании приняло решение не развивать медиа бизнес и продать его", - сказано в сообщении компании. 

Холдинг Vertex United купил проект Фокус летом 2013 года у UMH Group Бориса Ложкина.

Сделка состоялась непосредственно перед тем, как Ложкин продал весь свой медиабизнес беглому олигарху Сергею Курченко.

Фокус - еженедельный социально-политический журнал. Был основан в 2006 году.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"