Хакерская группа атакует популярные онлайн-игры

15.06.2011, 11:41

Хакерская группа Lulz Security, ранее взявшая на себя ответственность за атаки на онлайн-сервисы Sony, сейчас проводит серию атак на популярные онлайн игровые площадки. Об этом группа сообщает в Twitter.

Так, 13-14 июня этого года были атакованы серверы Epic Games (кража учетных данных пользователей), Codemasters (логины, пароли, электронная почта, прочие личные данные и даже сведения о сетевой активности, как то IP адреса, и идентификаторы Xbox), Bethesda (кража личных данных), серверы EvE Online подверглись DDoS-атаке, из-за чего администрация временно отключила сеть. Тоже самое случилось и с Minecraft. Был атакован и геймерский журнал The Escapist. Группа утверждала, что для успешной DDoS-атаки понадобилось всего 0,4% ее потенциальной мощности. Атаки и, как следствие, частичный даун-тайм в играх, вызвали живое обсуждение на геймерских форумах, вплоть до призывов "вычислить" хакеров в реальности.

Ранее, по неофициальным данным, один из взломщиков Sony, принадлежащий к этой группировке, был задержан ФБР, но официальных заявлений по этому поводу сделано не было. Высказываются предположения, что серии атак были вызваны конфликтом между корпорацией и хакером Джорджем Хотцом ("Geohot"), который начался с нарушения лицензионного соглашения на пользование консолью.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме