UA

Хакерская группа атакует популярные онлайн-игры

15.06.2011, 11:41

Хакерская группа Lulz Security, ранее взявшая на себя ответственность за атаки на онлайн-сервисы Sony, сейчас проводит серию атак на популярные онлайн игровые площадки. Об этом группа сообщает в Twitter.

Так, 13-14 июня этого года были атакованы серверы Epic Games (кража учетных данных пользователей), Codemasters (логины, пароли, электронная почта, прочие личные данные и даже сведения о сетевой активности, как то IP адреса, и идентификаторы Xbox), Bethesda (кража личных данных), серверы EvE Online подверглись DDoS-атаке, из-за чего администрация временно отключила сеть. Тоже самое случилось и с Minecraft. Был атакован и геймерский журнал The Escapist. Группа утверждала, что для успешной DDoS-атаки понадобилось всего 0,4% ее потенциальной мощности. Атаки и, как следствие, частичный даун-тайм в играх, вызвали живое обсуждение на геймерских форумах, вплоть до призывов "вычислить" хакеров в реальности.

Ранее, по неофициальным данным, один из взломщиков Sony, принадлежащий к этой группировке, был задержан ФБР, но официальных заявлений по этому поводу сделано не было. Высказываются предположения, что серии атак были вызваны конфликтом между корпорацией и хакером Джорджем Хотцом ("Geohot"), который начался с нарушения лицензионного соглашения на пользование консолью.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости