Хакеры успешно атаковали Пентагон

22.04.2009, 16:56
Хакеры успешно атаковали Пентагон - Фото
228dcf72cdfda46b4707cedfa816433d.jpg

Хакеры успешно атаковали Пентагон

Неизвестные хакеры сумели неоднократно проникнуть в компьютерную систему Министерства обороны США, получив доступ к самому дорогому и секретному проекту Пентагона - истребителю стоимостью $300 млрд, сообщает газета "The Wall Street Journal", которую цитирует агентство "Reuters".

Издание ссылается на нынешних и бывших правительственных чиновников, знакомых с ситуацией, сообщивших, что хакеры могли копировать данные о дизайне и электронных системах истребителя, которые можно использовать для выявления слабых мест самолета. Газета сообщает, что злоумышленникам не удалось получить доступ к наиболее секретным характеристикам истребителя, которые содержатся на компьютерах, не подключенных к сети.

Национальная принадлежность хакеров, а также масштаб нанесенного проекту ущерба установить не представляется возможным. Издание, ссылаясь на бывших чиновников Министерства обороны, сообщает, что по всей видимости кибер-атака имеет китайский след, однако проследить путь взломщика в Сети очень трудно.

Посольство Китая в США заявило, что Пекин "противостоит и запрещает все виды преступлений в киберпространстве".

Источники издания также сообщили, что в последние месяцы были зафиксированы несколько попыток взлома системы воздушного контроля ВВС США.

Напомним, администрация Барака Обамы согласует планы создания в Пентагоне новой структуры безопасности военных компьютерных сетей и разработки наступательных кибервооружений.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации