Злоумышленники разместили сфабрикованный пост о том, что министр иностранных дел Саудовской Аравии, принц Сауд аль-Файзал, погиб

Хакеры взломали одну из платформ для блогеров на сайте Reuters News, разместив на странице фальшивую новость, согласно которой министр иностранных дел Саудовской Аравии, принц Сауд аль-Файзал, погиб. Сообщение было размещено в блоге одного из журналистов агентства.

Как передает БФМ.РУ, Reuters подчеркивает, что не имеет никакого отношения к публикации этой информации, сфабрикованный пост уже удален с веб-страницы агентства. В настоящий момент Reuters не располагает данными о том, на ком лежит ответственность за взлом блога.

Напомним, в начале августа хакеры взломали один из аккаунтов Thomson Reuters в сервисе микроблогов Twitter. Злоумышленники опубликовали несколько сообщений от имени журналистов агентства. Они были оперативно удалены, однако в течение какого-то времени все еще были доступны в виде кешированных копий через интеренет-поисковики.

Одна из поддельных новостей гласила, что сирийские повстанцы захватили в Ливии химическое оружие и готовы применить его у себя на родине. Автор другого сфабрикованного сообщения утверждал, что сирийская оппозиция готовится к отступлению в Турцию, так как понесла значительные потери в столкновениях с правительственными войсками. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...