Хакеры взломали серверы Symantec и PayPal

06.11.2012, 11:12

Несколько групп хакеров сообщили о взломе серверов, принадлежащих компаниям ImageShack, Symantec, PayPal и нескольким другим

В минувшее воскресенье хакерская группа HTP заявила о компрометации веб-серверов, баз данных, роутеров и управляющих серверов, принадлежащих ImageShack. В заявлении HTP говорится, что ИТ-инфраструктура ImageShack перешла под контроль хакеров "от макушки до пяток". "У нас есть root- и физический контроль над каждым сервером и маршрутизатором", - говорится в сообщении на Pastebin.

Как пишет CyberSecurity, также в сообщении группы приводятся конфигурационные файлы, информация о базах данных, внутренние данные об IP-адресах и много других деталей, касающихся взломанных серверов ImageShack. Хакеры заявляют, что они нацелились на системы этой компании после того, как компания заявила, что усилила меры безопасности после взлома ее ИТ-систем в 2009 году.

В том же сообщении HTP утверждает, что хакерам удалось взломать и серверы, принадлежащие Symantec. Здесь атакующим удалось заполучить информацию из внутренних баз данных компании, данные о пользователях и клиентах Symantec, а также обширный список корпоративных email-адресов в домене symantec.com.

"В безопасности под вашим межсетевым экраном? Как бы ни так! Все основные антивирусные компании тоже взломаны, здесь лишь верхушка айсберга", - говорится в заявлении хакеров.

Также хакерская группа Anonymous заявила о дефейсе нескольких веб-сайтов компании NBC, фан-сайта певицы Lady Gaga, а также нескольких австралийских правительственных сайтов. Отдельно говорится о взломе платформы PayPal. Данные, украденные отсюда, были доступны на PrivatePaste.com, но сейчас их удалили со страниц ресурса. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"