Харьковская милиция вернула Воле серверы

28.02.2013, 18:30
Харьковская милиция вернула Воле серверы - Фото
Сергей Бойко, президент компании Воля

Оборудование было возвращено как не имеющее отношения к уголовному делу

Сегодня, 28 февраля, в 17:30 сотрудники Дзержинского районного отделения внутренних дел г. Харькова вернули оборудование, принадлежащее ООО "Телесвит", изъятое во время обыска 12 февраля 2013 года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Воля.

Накануне была вынесено постановление Дзержинского районного суда г. Харькова, которым была удовлетворена жалоба ООО "Телесвит" и предписывалось возвратить все имущество, как не имеющее никакого отношения к расследуемому уголовному делу.

Компания надеется, что "в будущем подобных инцидентов не повторится, и выражает готовность содействия правоохранительным органам в расследовании любых дел, если оно проводиться с целью установления объективной истины".

Напомним, 12 февраля 2013 года компания Воля сообщила о следственных действиях, которые проводились правоохранителями Харьковской области. Проверка проводилась на территории подконтрольной Воле компании "Телесвит", расположенной по адресу Харьков, Клапцова, 50.

В Главном управлении МВД в Харьковской области позже подтвердили, что проверка проводилась в рамках уголовного производства, открытого "по фактам подделки документов относительно предоставления одной из телекоммуникационных структур города Харькова услуг по установке оборудования". В милиции также подтвердили, что следственные действия проводились по улице Клапцова. По версии правоохранителей, мероприятия санкционированы постановлением Дзержинского районного суда и осуществляются исключительно в рамках закона.

(Подробнее: Дело Воли. Подробности обыска в Харькове)
 
В ответ на изъятие оборудования компания Воля обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с жалобой на действия регионального отделения Министерства внутренних дел во время обыска. С письмом аналогичного содержания обратилась в прокуратуру и отраслевая ассоциация ИнАУ.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить