UA

Харьковский авиазавод будет выпускать пластиковые окна

19.02.2018, 08:47
Харьковский авиазавод будет выпускать пластиковые окна - Фото

На Харьковском авиазаводе прошли переговоры с заказчиками по изготовлению пластиковых окон для жилых домов. Об этом сообщили на предприятии, пишет sq.com.ua.

На заводе планируют запустить участок по производству пластиковых окон.

Как отметил и. о. генерального директора завода Степан Санагурський, производство дополнительной продукции не помешает основному виду деятельности авиазавода: строительству самолетов и их обслуживанию.

"Уже много лет из отходов основного производства на ХАЗе производят продукцию для населения. Помню, что в нашей столовой были алюминиевые кастрюли, миски из "нержавейки", которые изготавливали из остатков металла. Для обшивки самолетов использовалась дюраль, а из этих отходов делали доильные аппараты, бидоны для сельского хозяйства. В военные 43-45 гг. на ХАЗе изготавливали косилки, а в 70-х - кукурузосушки, детские коляски, шезлонги, раскладушки, производные столики и стулья, садовые лестницы, детские санки и игрушки и даже газовые печи", - отметила главный редактор заводской газеты Александра Ляшенко.

Харьковский авиационный завод - производитель в авиационной сфере. За весь советский период здесь было налажено производство пассажирских, транспортных и военных самолетов, а также крылатых ракет. Последние сегодня не выпускаются.

В период с 2005-2009 гг. выпущен лишь один самолет по заказу Ливийских властей для Муаммара Каддафи. Начиная с 2010 года и на протяжении пяти лет харьковский авиазавод построил пять самолетов Ан по заказу Казахстана (2), Туркменистана (2) и Египта (1). 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости