UA

Харьковский тракторный завод со вторника возобновит работу

21.10.2013, 20:07
Харьковский тракторный завод со вторника возобновит работу - Фото
a5b5093a779f8333bb45beeb7513482c.jpg

ПАО Харьковский тракторный завод (ХТЗ) во вторник, 22 октября возобновит свою работу. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил заместитель директора по маркетингу предприятия Артем Манукян.

Он отметил, что по результатам встречи между руководством завода и руководством Харьковской областной налоговой инспекции, а также региональной таможни было достигнуто соглашение о нормализации ситуации.

"Достигнуто соглашение. Есть понимание со стороны государства. Это какая-то, как они (руководство налоговой инспекции и таможни, - ред.), объясняют, между ними произошла нестыковка. С завтрашнего дня завод работает. Технические документы подписываются с утра в налоговой. И все. Нет к нам никаких вопросов. Завтра завод должен заработать", - подчеркнул Манукян.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что с 9 октября на таможенном терминале Харьковской таможни Министерства доходов и сборов Украины было приостановлено оформление таможенных деклараций основных поставщиков ХТЗ - семи ключевых предприятий Российской Федерации, поставляющих комплектующие и материалы для производства тракторов марки ХТЗ. Руководство завода приняло решение приостановить работу предприятия.

В свою очередь в Миндоходов пояснили приостановку оформления таможенных деклараций тем, что цена на комплектующие детали, заявленная ХТЗ, существенно отличалась от цены, по которой такие же детали ввозились в Украину в адрес других лиц, не связанных с российским поставщиком. Таким образом, Министерство запросила у руководства ХТЗ дополнительные документы в подтверждение заявленной таможенной стоимости.

ПАО Харьковский тракторный завод им.Орджоникидзе - производитель колесных и гусеничных сельскохозяйственных тракторов, строительно-дорожной техники и тягачей в Украине.

Согласно данным завода, по итогам 2012 года ХТЗ было произведено 1 653 трактора, выручка составила более 635 млн.грн. ХТЗ стоит на госучете, как предприятие, являющееся крупным налогоплательщиком.

В производственной цепочке ХТЗ задействовано порядка 300 предприятий-поставщиков, численность занятых в создании украинского трактора составляет около 100 тыс. человек.

До 2007 года основным акционером ХТЗ был харьковский бизнесмен Александр Ярославский. В настоящее время завод подконтролен группе ГАЗ российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости