Хмельницкий открыл в Киеве IT-университет

17.11.2016, 18:28
Хмельницкий открыл в Киеве IT-университет - Фото
Фото: UNIT Factory

UNIT Factory станет ключевым элементом инновационной экосистемы в столице

В Киеве открыли фабрику программирования UNIT Factory (Ukrainian National IT Factory), которая предлагает принципиально новый формат образования для ІТ-специалистов и соответствует требованиям современной цифровой экономики, сообщает пресс-служба UNIT Factory.

Инициатором создания проекта выступил Фонд Василия Хмельницкого K.Fund в партнерстве с французской Школой 42 и при поддержке общественной организации Освитория.

В ходе отбора студентов в UNIT Factory было обработано более 13 тыс. заявлений от желающих. После онлайн-тестов и испытательных сроков в UNIT Factory приняли 300 человек. Обучение бесплатное при условии дальнейшей работы выпускников в Украине на протяжении трех лет.

Читайте также: Василий Хмельницкий: Хочешь помочь родственнику - дай ему совет

Планируется, что UNIT Factory станет ключевым элементом инновационной экосистемы, которая будет развернута на территории бывшего мотозавода (Киев, ул. Семьи Хохловых, 8). В частности, в ближайшие месяцы рядом с ІТ-фабрикой откроется Центр развития технологических компаний (Technology Companies' Development Center, TCDC). Его деятельность будут обеспечивать управляющая компания, консультационный совет, юридическая фирма Юскутум, открытый межкорпоративный IT-университет BIONIC University, две высокотехнологичные лаборатории VR Lab (Crytek) и Smart City lab. В рамках этого проекта современные помещения под развитие бизнес-проектов получат малые и средние хай-тек-компании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"