Хмельницкий рассказал, что строит вместо проекта BIONIC Hill

25.07.2016, 11:51
Хмельницкий рассказал, что строит вместо проекта BIONIC Hill - Фото
Василий Хмельницкий (фото - Андрей Гудзенко)

По словам бизнесмена Василия Хмельницкого, его компания строит парк высоких технологий: вуз по модели французской школы "42"

Бизнесмен Василий Хмельницкий анонсировал открытие парка высоких технологий - ВУЗа по модели французской школы "42". Предыдущий проект - город высоких технологий BIONIC Hill - отложен из-за отсутствия экономической модели, заявил он в интервью ЛІГА.net.

"Есть и хорошая новость: я уже начал строительство парка высоких технологий", - сообщил он. По словам бизнесмена, в первую очередь это будет ВУЗ. "Однако мы частная компания и не можем построить Стэнфорд. Но я нашел другую модель, которая местами современнее Стэнфорда, - французская школа "42". Взяли у них модель, всю программу, но называться все же будем по-другому - на первый год они боятся давать франшизу", - отметил он.

Хмельницкий не сказал, где именно проходит строительство, но заявил, что открытие университета запланировано на 1 ноября 2016 года.

Также он добавил, что предыдущий проект города высоких технологий BIONIC Hill компания отложила из-за отсутствия экономической модели.

"Постепенно страна будет выходить из кризиса, мы начнем строительство и потихоньку будем расширяться", - добавил Хмельницкий. 

Полный текст интервью с Василием Хмельницким читайте здесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery