"Хостмастер": IDN нужно вводить очень осторожно

13.08.2010, 09:32

Новые правила регистрации IDN в Украине нужно вводить очень осторожно, чтобы не пострадали ни компании, работающие на рынке регистрации доменных имен, ни пользователи, считают в компании "Хостмастер".

"Казалось бы

Новые правила регистрации IDN в Украине нужно вводить очень осторожно, чтобы не пострадали ни компании, работающие на рынке регистрации доменных имен, ни пользователи, считают в компании "Хостмастер".

"Казалось бы, не самое значимое событие в истории интернет-сообщества – ввод IDN, полу-кириллических доменов, в доменах .com.ua и .kiev.ua, вызвало широкий резонанс. Совершенно очевидно, что Интернет-рынок Украины созрел для перемен и введение IDN станет первым шагом на этом пути.

Основные задачи, которые компания ставит перед собой – это унификация и автоматизация процедур администрирования, введение единых рекурсивных правил доменов, защита потребителей от киберсквоттеров. И подготовка к таким изменениям уже идет. Сложность в том, что новые правила должны разрабатываться и вводиться очень осторожно, таким образом, чтобы не пострадали ни компании, работающие на рынке регистрации доменных имен, ни пользователи", – рассказали корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в компании.

В "Хостмастере" также уточнили, что администратор домена не предоставляет услуг конечному потребителю напрямую и не имеет никаких договорных отношений с ним. Схема реализации услуг по делегированию доменов является двухуровневой, по которой с конечным потребителем работают исключительно компании-регистраторы.

В компании призвали повысить ответственность регистраторов за качественное предоставление услуг клиентам, включая защиту от действий киберсквоттеров.

Напомним, оптимальный механизм такой защиты обсуждался на встрече с регистраторами, организованной компанией в июле этого года.

Итогом встречи стало создание инициативной группы, призванной сформировать на рассмотрение компании предложения о таких механизмах. Решение компании "Хостмастер" будет заложено в отдельное дополнительное соглашение с регистраторами, на основании которого регистраторы будут регистрировать IDN для конечных пользователей.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?