Кибермошенники украли 12,5 млн.грн. с начала года

21.02.2013, 11:15
Кибермошенники украли 12,5 млн.грн. с начала года - Фото
Фото: EPA

Раскрывать мошенничества в виртуальном пространстве сложно, поскольку свои противоправные следы злоумышленники легко уничтожают, сказали в МВД

С начала года сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью (УБК) МВД Украины выявили 23 факта несанкционированного списания денег со счетов коммерческих предприятий на общую сумму более 12,5 млн.грн. Совместно с представителями Госфинмониторинга и коммерческих банков пострадавшим удалось вернуть почти 9,2 млн.грн. Об этом заявил начальник управления Максим Литвинов, передает пресс-служба МВД.

"Несмотря на кропотливую работу по выявлению многократных фактов мошенничества в сети интернет, стратегическими задачами работников управления все же является ежедневная, профилактическая работа по предупреждению подобных противоправных действий", - сказал руководитель службы.

По его словам, раскрывать мошенничества в виртуальном пространстве довольно сложно, поскольку свои противоправные следы злоумышленники легко уничтожают. По этой причине правоохранителям собирать доказательную базу очень сложно.

Начальник УБК Максим Литвинов и его заместитель Леонид Тимченко рассказали, как пользователям социальных сетей и владельцам электронных почтовых ящиков, уберечься от виртуальных мошенников. По их мнению, нужно, прежде всего, пользоваться сложными паролями. Количество символов должно быть не менее восьми.

Подобный метод создания пароля поможет пользователям нейтрализовать наиболее распространенные способы несанкционированного доступа к социальным страниц в сети интернет. Также нецелесообразно использовать информацию, которую люди размещают о себе в открытом доступе - анкетные данные, дату рождения, псевдонимы.

Необходимо пользоваться антивирусным программным обеспечением. При этом обязательным условием должно быть его постоянное обновление. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"