Под угрозой хакерского доступа может находиться система паролей всех основных сервисов "Google". О том, что в результате хакерских атак в конце прошлого года могла быть скомпрометирована система защиты данных онлайн-сервисов компании, сообщил сегодня ряд.

Под угрозой хакерского доступа может находиться система паролей всех основных сервисов "Google". О том, что в результате хакерских атак в конце прошлого года могла быть скомпрометирована система защиты данных онлайн-сервисов компании, сообщил сегодня ряд зарубежных СМИ, ссылаясь на внутренние источники в компании.

По сообщению инсайдеров, атаке в декабре прошлого года подверглась не более и не менее, как система паролей под кодовым названием "Gaia" (Гея), которая контролирует доступ миллионов Интернет-пользователей к почте, а также бизнес-приложениям "Google". Публично о ее существовании сами представители компании рассказывали только однажды, во время пресс-конференции 2006 года.

Пароли пользователей "Gmail" хакерам не достались, тем более, что компания сразу начала работу над системами доступа и безопасности, но вероятность того, что взломщики смогут найти другую "дыру" в защите "Google", остается, как считают некоторые компьютерные эксперты, которых цитируют издания.

Напомним, ранее в блоге "Лаборатории Касперского" появилось сообщение о том, что уже больше недели пользователи "Gmail" обмениваются информацией о множественных случаях взлома почтовых аккаунтов и бесконтрольной рассылке спама.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...