18.08.2018, 14:40

Киберполиция задержала организатора крупной группы ТВ-пиратов

Полицейские установили, организатором преступной группы был житель Кропивницкого, 1986 года рождения

Киберполиция разоблачила организатора крупнейшей группы воров платного ТВ-контента. Об этом говорится в ее сообщении.

С помощью приложения, разработанного участниками преступной группы, злоумышленникам удавалось в течение нескольких последних лет получать доходы от ретрансляции платных телеканалов в обход правообладателей. Установлено, что это приложение было установлено на 99% смарт-приставках, а его география распространялась как в Украине, так и на территории нескольких соседних государств.
Работники отдела противодействия киберпреступности в Кировоградской области Департамента киберполиции разоблачили и задокументировали противоправную деятельность группы лиц, причастных к нарушению авторских прав.
Полицейские установили, организатором этой преступной группы был житель Кропивницкого, 1986 года рождения. В 2014 году этот человек вместе с двумя сообщниками разработал и начал распространять приложение для SmartTV, а также для AndroidTV. Приложение давало несанкционированный доступ к платному видеоконтенту и ИРTV (около 200 каналов).
Судя по фотографиям экранов, которые опубликованы киберполицией, речь идет о forkplayer.tv, одном из крупнейших сервисов, предоставляющих доступ к пиратскому видео. На фото можно рассмотреть его логотип. По оценке одного из участников рынка интернет-телевидения, forkplayer.tv может пользоваться до 100 000 абонентов.
По данному факту начато уголовное производство по ст. 176 УК Украины. Сейчас со злоумышленником общаются правоохранители. Назначено ряд экспертиз, после получения их результатов будет установлено окончательную сумму ущерба и решен вопрос об объявлении подозрения организатору и его возможным сообщникам.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.