UA

Киберпонедельник в США побил рекорд продаж

04.12.2013, 11:23
Киберпонедельник в США побил рекорд продаж - Фото
Фото: ЕРА

Компании ComScore и IBM одновременно независимо друг от друга сегодня опубликовали статистические итоги по продажам в американском сегменте интернета в так называемый Киберпонедельник. Оба отчета говорят об одном и том же: минувший киберпонедельник стал рекордным по продажам за все время мониторинга. По метрике comScore, продажи выросли на 20% и составили без малого $2 млрд. Согласно методике калькуляции IBM, продажи возросли на 21% до $2,1 млрд.

Обе компании говорят примерно об одном и том же: потребители все активнее целенаправленно применяют именно интернет для покупок, а за счет роста популярности смартфонов и планшетов онлайн-шоппинг становится легче, понятнее и удобнее. Одновременно с этим, американская Национальная ассоциация ритейлеров, куда входят не только онлайн-, но и оффлайн-магазины, опубликовала данные, по которым общие американские розничные продажи за четыре для выходных с момента Дня благодарения выросли лишь на 14% и составили $57,9 мрлд.

Как IBM, так и comScore отмечают, что крупнейшую выгоду от киберпонедельника получили крупные американские интернет-магазины, такие как Amazon и Ebay. Они за последний год активно развивали инструменты для мобильных продаж и сейчас, кажется, начинают получать от этого дивиденды. Согласно данным IBM, сейчас на Amazon и eBay примерно треть посетителей - это те, кто заходят со смартфона или планшета. За год число мобильных покупателей возросло на 45%,

В comScore, однако, ожидают, что негативный макроэкономический фон все же сыграет свою роль и в декабре онлайн-продажи в США вырастут от уровня прошлого года не более чем на 15%. Это втрое лучше роста в оффлайн-секторе, но хуже роста в последние три года в онлайне.

В IBM говорят, что по их данным, примерно 17% от всех покупок в онлайн-магазинах были сделаны с мобильных устройств. Также эта компания отмечает, что многие традиционные приверженцы оффлайн-шоппинга в этом году все-таки перешли в онлайн и отказались от посещения супермаркетов, предпочтя их онлайн-магазины. Так, в сетях WalMart Stores практически не зафиксировано роста, но он зафиксирован на сайте walmart.com.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости