Киберпреступники "охотятся" в социальных сетях

08.05.2009, 15:11
Киберпреступники
22332d9c81b294288352880ad2abf921.jpg

Вредоносный код, распространяемый через социальные сети, в 10 раз эффективнее вредоносных программ, рассылаемых по электронной почте. Вместе с тем, в 2009 году участниками социальных сетей станут 80% всех пользователей Интернета

Киберпреступники "охотятся" в социальных сетях
Компания "Лаборатория Касперского", производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, представила на "ICTSecurity Forum" в Кувейте доклад об уязвимостях социальных сетей и онлайн-преступности. По словам антивирусного эксперта компании Стефана Танасе, широко используемые в настоящее время социальные сети, мобильные телефоны и другие устройства находятся под прицелом киберпреступников.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Лаборатории Касперского", С.Танасе заявил, что в 2009 году участниками социальных сетей станут 80% всех пользователей Интернета, что составит более 1 млрд. человек. "Вредоносный код, распространяемый через социальные сети, в 10 раз эффективнее вредоносных программ, рассылаемых по электронной почте", - отметил он.

Украденные имена и пароли пользователей социальных сетей используются для отправки ссылок на зараженные сайты, для распространения спама или мошеннических писем, таких, например, как с виду безобидная просьба о срочном денежном переводе. Как правило, пользователи социальных сетей доверяют другим пользователям и, не задумываясь, открывают сообщения, отправленные кем-либо из списка друзей, подчеркнул эксперт.

"В течение прошлой недели мы обнаружили пять новых "троянцев", которые без согласия и даже без ведома владельцев мобильных телефонов рассылали запросы на перевод денег. Цель такой рассылки - получить как можно больше переводов на маленькие суммы в надежде на то, что отдельные пользователи не заметят исчезновения со счета столь незначительного количества денег, а общая сумма полученных переводов окажется весьма солидной", - сказал С.Танасе.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"