Киберпреступность в июне затихла

11.07.2011, 09:58

По итогам июня 2011 года эксперты Лаборатории Касперского отметили традиционное затишье деловой активности и среди вирусописателей. Минувший месяц не был отмечен значимыми инцидентами, а общий киберкриминальный фон эксперты называли "классическим", сообщи

По итогам июня 2011 года эксперты Лаборатории Касперского отметили традиционное затишье деловой активности и среди вирусописателей. Минувший месяц не был отмечен значимыми инцидентами, а общий киберкриминальный фон эксперты называли "классическим", сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании.

Среди наиболее популярных вредоносных программ в лидерах остаются зловреды, которые используются для осуществления drive-by атак, когда заражение компьютера происходит без ведома пользователя.

В июне были отмечены первые попытки кибермошенников использовать возможность получения денег "из воздуха" с помощью системы виртуальных денег BitCoins.

Эксперты лаборатории обнаружили зловред, который для начала генерации кибервалюты запускает на компьютере жертвы легальный файл системы BitCoins "bcm.exe". Но администрация сервиса быстро заблокировала аккаунт злоумышленника, на который зачислялся "заработок".

Что касается Mac OS, если в мае были обнаружены поддельные антивирусы, то теперь мошенники распространяют бэкдор - вредоносную программу, предназначенную для удаленного управления компьютером на базе Mac OS. Злоумышленники смогли использовать заражённую систему, например, для скачивания других зловредов или запуска программ.

Напомним, хакерская группа Lulz Security, ранее взявшая на себя ответственность за атаки на онлайн-сервисы Sony, в июне проводила серию атак на популярные онлайн игровые площадки.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"