Киевская таможня уже оформила более 100 электронных деклараций

29.04.2011, 08:51

На сегодня Киевская областная таможня уже оформила 106 электронных деклараций, из них 55 предварительных деклараций, 20 грузовых таможенных деклараций в режиме "импорт" и 31 грузовая таможенная декларация в режиме "таможенный склад".

В зоне деятельности таможни активно работают в направлении электронного декларирования четыре предприятия. Сейчас Киевская областная таможня проводит собеседования с субъектами внешнеэкономической деятельности, которые осуществляют таможенное оформление в данной службе.

Предпринимателям предоставляются разъяснения по нормативно-правовым актам Государственной таможенной службы Украины, которые регламентируют процедуру электронного декларирования, по преимуществам такого декларирования и его дальнейших перспективах. В результате собеседования около 30 предприятий, аккредитованных в Киевской областной таможне заинтересовались электронными декларациями.

Напомним, на данный момент Гостаможня проводит пилотный проект по электронному декларированию товаров. В проекте принимают участие 3 таможни, в том числе Киевская. Председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник прогнозирует, что до конца этого года электронная таможня заработает в полном объеме. "Я думаю, что нам осталось решить несколько вопросов, которые не в полной мере зависят от таможенной службы, - говорит он. - Речь идет о том, что сейчас только некоторые министерства и ведомства начали работу по переходу по передаче таможенной службе разрешительных документов в электронном виде. Остальные пока находятся в процессе решения данного вопроса".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации