Киевсовет отправил решение о контролере для провайдеров на доработку

24.06.2011, 08:27
Киевсовет отправил решение о контролере для провайдеров на доработку - Фото
1ad3d297374bf6da5165717eec03ffb1.jpg

Решение о предоставлении КП "Київжитлоспецексплуатація" функций контроля за заходом Интернет-провайдеров в дома города Киева было отправлено на доработку на вчерашней сессии Киевсовета

Киевсовет отправил решение о контролере для провайдеров на доработку
Коммунальное предприятие "Київжитлоспецексплуатація" пока не назначат главным коммунальным предприятием по мониторингу, координации и контролю по прокладке телекоммуникационных сетей, а также предоставлению телеком-услуг населению в Киеве.

23 июня 2011 года, на сессии Киевского городского совета было принято решение отложить принятие документа, который передает КП такие функции. За доработку документа высказались 66 депутатов, не голосовали 43. Речь идет о проекте "О вопросе упорядочения деятельности субъектов хозяйствования в отрасли связи и информационных технологий". Обсуждение проекта протекало достаточно бурно.

Среди аргументов, которые приводились в пользу его принятия, были: большая доля "серых" провайдеров (озвучивались 95%), которые прокладывают кабели в подъезды без разрешения, и без соблюдения технических норм, чем портят коммунальную собственность. Кроме того, централизованный сбор денег может обеспечить средства балансодержателям домов для ремонта жилого фонда.

Против принятия проекта высказывались те депутаты, кто считал, что такое решение повлечет за собой монополиста по данной услуге (заключению договоров аренды), что может привлечь внимание Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и даст поводы для коррупции. Кроме того, на проекте нет визы юридического управления.

Согласно документу, КП поручается разработка и ведение базы данных телеком-сетей в Киеве за счет в том числе средств, привлеченных через заключенные с телеком- и ИТ-компаниями договоры.

Это же предприятие будет следить за составлением договоров аренды объектов коммунальной собственности территориальной общины Киева, а также уплатой арендной платы.

Напомним, при прокладывании телеком-сетей, как считают участники рынка, арендные тарифы на объекты коммунальной собственности устанавливаются произвольно, что мешает развитию сетей.

Согласно ст.31 Закона "О телекоммуникациях", порядок использования инфраструктуры под кабельную сеть определяет собственник инфраструктуры в договоре - это может быть государство (государственное предприятие), территориальная община, частные компании.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"