Киевстар: Абоненты не пострадают из-за проблемы с лицензией

08.07.2011, 08:38

В компании Киевстар обещают, что абоненты не почувствуют каких-либо неудобств, связанных с проблемой при продлении лицензии компании на мобильную связь, как корреспонденту

В компании Киевстар обещают, что абоненты не почувствуют каких-либо неудобств, связанных с проблемой при продлении лицензии компании на мобильную связь, как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Напомним, на вчерашнем заседании Нацкомиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) было принято решение отказать Киевстару в продлении лицензии на связь GSM900/1800. В НКРС данное решение мотивируют тем, что компания получала одну лицензию на связь в указанных стандартах еще в 1996 году, до принятия Закона "О телекоммуникациях" и вступления его в силу в 2004 году.

Позиция НКРС следующая: если бы компания получала лицензию после 2004 года, она могла бы продлить лицензию за 30% от ее стоимости и с сохранением всех условий. Действие лицензии компании Киевстар заканчивается в октябре текущего года, по мнению комиссии, компания должна получать две отдельные лицензии. Если компания будет оформлять лицензии на связь в стандарте GSM900 и стандарте GSM1800 отдельно, каждая лицензия обойдется в сумму около 9,5 млн. грн., то есть, около 19 млн.грн.

В компании сообщают, что сначала дождутся официального ответа НКРС, которому будет дана правовая оценка, а затем будет приниматься решение о дальнейших действиях.

Напомним, компания Укртелеком в таких же условиях обратилась в суд и получила возможность продлить лицензию за 30% стоимости, а не покупать новую. По имеющимся у корреспондента ЛІГАБізнесІнформ данным, Киевстар будет добиваться для себя аналогичных условий.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"