"Киевстар" дал своим абонентам доступ к сетям "Vega"

07.06.2010, 11:44

В пятницу вечером компания "Киевстар" восстановила взаимосоединение с сетями "Vega", как сообщили в пресс-службе "Vega".

В пятницу вечером компания "Киевстар" восстановила взаимосоединение с сетями "Vega", как сообщили в пресс-службе "Vega".

Связь была восстановлена по рекомендации Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), которая предложила операторам связи подписать договоры об интерконнекте до конца июня этого года. Как сообщили в представительстве "Vega", на этой неделе начнутся переговоры между двумя компаниями по ставкам интерконнекта.

"Киевстар", со своей стороны, подтверждает факт восстановления соединения сетей и переговоров: "Руководствуясь рекомендацией НКРС, "Киевстар" воздерживается от дальнейшего публичного обсуждения вопросов взаимосоединения сетей "Киевстар" и группы компаний "Vega".

При этом, по причине блокирования компанией "Укомлайн" транзитного трафика с сети "Киевстар", руководствуясь интересами абонентов и позицией НКРС, мы возобновляем прямое соединение сетей и продолжаем процесс обсуждения условий дальнейшего сотрудничества с ЗАО "Укомлайн" (входит в группу "Vega")".

Почему "Киевстар" и "Vega" не смогли договориться о связи?>>>

Напомним, в начале месяца "Киевстар" заблокировала для своих абонентов доступ на сеть "Vega", предварительно уведомив, что дальнейшее предоставление услуг будет возобновлено только после подписания договора на условиях компании "Киевстар".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд