"Киевстар" и "Beeline" комментируют разрешение АМКУ на слияние

19.10.2010, 17:54

Операторы связи "Киевстар" и "Вымпелком" приветствуют решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), которым разрешается слияние активов компаний в "Вымпелкоме Лтд.".

Президент "Киевстар", глава бизнес-единицы "Украина" компании "Вымпелком Лтд." Игорь Литовченко считает, что сделка поможет улучшить проникновение в Украине мобильного и фиксированного Интернета по доступным ценам: "Объединение "Киевстар" и "Beeline-Украина" создаст уникальную компанию и будет способствовать выходу телекоммуникаций Украины на качественно новый уровень... В результате Украина получит высокое качество мобильной связи и увеличение проникновения мобильного и фиксированного Интернета по доступным ценам".

Председатель наблюдательного совета "Вымпелкома" Джо Лундер (Jo Lunder) прокомментировал решение АМКУ таким образом: "Я рад, что сегодня Антимонопольный Комитет Украины принял решение оставить в силе одобрение сделки по объединению активов "ВымпелКома" и "Киевстара". Это является важной вехой в развитии компании, так как дает нам возможность завершить объединение, благодаря которому был создан холдинг "Вымпелком Лтд.". Закрытие сделки позволит нам реализовать стратегию по созданию платформы для дальнейшего диверсифицированного роста бизнеса. Недавнее подписание соглашения по объединению "ВымпелКом Лтд." с "Weather", которое было единогласно одобрено Наблюдательным советом "ВымпелКома", является следующей важной вехой в развитии компании. Несомненно, для закрытия этой сделки необходимо выполнить ряд обязательных условий, тем не менее, мы полностью уверены, что сделка послужит созданию значительного потенциала для роста и долгосрочной стоимости наших активов"

Президент и генеральный директор "Вымпелком Лтд." Александр Изосимов заметил, что компания удовлетворена решением АМКУ: "Мы удовлетворены решением, принятым Антимонопольным комитетом Украины. Уверен, что объединенная профессиональная менеджерская команда успешно реализует весь запланированный объем работ в рамках интеграции, что даст нам возможность подтвердить обязательства перед акционерами относительно объема синергии от объединения операций в Украине и увеличения акционерной стоимости в долгосрочной перспективе".

Напомним, сегодня, 19 октября, стало известно, что АМКУ оставил без изменений свое решение об объединении активов компаний "Telenor ASA" та "Altimo Holdings & Investments Ltd" в новом операторе мобильной связи – компании "Вымпелком Лтд." от 9 марта 2010 года N77-р. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Окончательное решение по этому поводу принято по результатам углубленного исследования на основании анализа уточненной информации от участников телеком-рынка и Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС).

О будущем слиянии было объявлено еще в октябре 2009 года. "Telenor" (Норвегия) и "Altimo" (Россия) заявили о намерении объединить совместные активы - пакеты акций ОАО "Вымпелком" (Россия) и ЗАО "Киевстар G.S.M." (Украина), создав новую компанию под названием "Вымпелком Лтд.". Она зарегистрирована на Бермудских островах, ее штаб-квартира располагается в Нидерландах.

Читайте
Мобильное слияние года: "Вымпелком" и "Киевстар">>>

Связь, IT: подборка новостей>>>
Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>
Оператор связи "Beeline": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова