Киевстар и life:) договорились по интерконнекту

13.07.2011, 14:01

Национальные операторы мобильной связи – компания Киевстар и Астелит (ТМ life:) достигли договоренностей по интерконнекту. Об этом корреспонденту

Национальные операторы мобильной связи – компания Киевстар и Астелит (ТМ life:) достигли договоренностей по интерконнекту. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в life:). Детали по договорам не раскрываются.

"Я считаю, что все судебные споры по интерконнекту не исчерпают себя до тех пор, пока НКРС не определит, руководствуясь недавними поправками к закону "О телекоммуникациях" и не начнет регулировать операторов с существенной рыночной силой. Только тогда ситуация на рынке полностью нормализируется", - заявил главный исполнительный директор life:) Александр Баринов.

Напомним, в начале июня Астелит выиграла дела по интерконнекту у мобильных операторов Киевстар и МТС Украина в суде первой инстанции.

"Мы получили судебные решения, подтверждающее нашу позицию, в основе которой асимметричные ставки интерконнекта* с указанными операторами. Сложившаяся ситуация, когда регуляторные вопросы относительно ставок интерконнекта решаются в хозяйственных судах, конечно же, не может восприниматься позитивно всеми участниками рынка. В этой связи, мы уверены, что решение суда в пользу нашей позиции стало еще одним свидетельством того, что такому высоко конкурентному рынку как телекоммуникационный крайне необходимы своевременные и четко соответствующие рыночным реалиям отраслевые регуляторные акты", - сообщили в компании.

*Ассиметричная модель при расчетах за интерконнект предполагает учитывать объем абонбазы оператора и финансовые показатели

Весной этого года Киевстар и МТС подали иски в суд против Астелит, которая ответила встречными исками.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий