Киевстар метит на место Воли в Интернете

07.07.2011, 08:20

В сегменте широкополосного фиксированного Интернета компания Киевстар планирует до конца года занять второе место по абонентской базе, вытеснив из рейтинга компанию -->

В сегменте широкополосного фиксированного Интернета компания Киевстар планирует до конца года занять второе место по абонентской базе, вытеснив из рейтинга компанию Воля. Об этом вчера на встрече с журналистами рассказал директор по развитию бизнеса на массовом рынке Киевстар Виталий Ворожбит.

По его словам, на данный момент абонентская база компании насчитывает более 235 тыс. человек (данные на конец I квартала текущего года), а покрытие – 65 городов (в январе оно составляло 35), и компании принадлежит самое полное покрытие среди альтернативных провайдеров (второе место по покрытию после Укртелекома). К концу года планируется увеличить покрытие до 100 городов Украины, причем речь идет о средних и малых городах, райцентрах и даже поселках. В то же время, в больших городах, как отметил Ворожбит, компании невыгодно заниматься покрытием частного сектора.

Напомним, в рейтинге провайдеров ШПД первое место по числу абонентов принадлежит Укртелекому, а в первую тройку входят также Воля и Киевстар. Такие данные показывает ежеквартальное исследование iKS Consulting.

При этом Киевстар поменял методику подсчета абонентов с последнего квартала 2010 года. Компания перешла к ежеквартальному учету пользователей (на основе трехмесячной активности), которые вносят регулярные ежемесячные платежи за услуги ШПД. Количество абонентов уменьшилось за счет оттока неактивных абонентов, которые перестали пользоваться услугами компании, однако продолжали числиться как подписчики данного сервиса. Таким образом, увеличился разрыв между Киевстаром и компанией Воля.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"