"Киевстар" намерен привлечь 1 млн абонентов 3G

14.10.2009, 13:02

Оператор связи "Киевстар" намерен выиграть лицензию на предоставление услуг связи третьего поколения (3G) и за первые три года установить 5 тыс. базовых станций с охватом 80% населения, сообщил президент компании Игорь Литовченко в интервью изданию "Коммерсантъ-Украина". При этом, по словам топ-менеджера, в городах-миллионниках покрытие будет установлено в первые полгода.

Таким образом, в течение года с начала действия лицензии "Киевстар" намерен привлечь 1 млн абонентов. Средний трафик каждого из них при этом планируется на уровне 1,5 ГБ в месяц.

Параллельно оператор намерен развить фиксированную сеть для предоставления услуг телефонии, доступа в Интернет и онлайн-телевидения. По словам представителей "Киевстар", интерес для компании предоставляют 50 тыс. многоквартирных домов (5 млн. пользователей). В семи городах сеть уже строится.

Впрочем, эти планы будут скорректированы в связи с созданием объединенной компании Vimpelcom Ltd. Стратегия развития последней будет объявлена в ноябре. Но уже сейчас глава "Киевстара" уверен, что через три года его компания станет лидером фиксированного Интернета в Украине.

Напомним, НКРС уже определила сроки и условия тендера на получение лицензии. Основными претендентами на получение которой, по мнению аналитиков, являются Life:) и Beeline.

Связь, IT: подборка новостей>>>

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников