Компания "Киевстар" заблокировала для своих абонентов доступ на сеть "Vega", предварительно уведомив, что дальнейшее предоставление услуг будет возобно

Компания "Киевстар" заблокировала для своих абонентов доступ на сеть "Vega", предварительно уведомив, что дальнейшее предоставление услуг будет возобновлено только после подписания договора на условиях компании "Киевстар". При этом абоненты "Vegа" имеют возможность осуществлять звонки на сеть "Киевстар", как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Vegа".

"Сложившаяся ситуация является нарушением компанией "Киевстар" лицензионных условий, согласно которым оператор должен в обязательном порядке обеспечить маршрутизацию исходящего со своей сети трафика. Украинское телекоммуникационное законодательство в этом вопросе защищает, прежде всего, интересы абонента.

Мы неоднократно обращались к компании "Киевстар" и призывали их воздержаться от рассоединения сетей. Кроме того, мы проинформировали НКРС о сложившейся ситуации. Официальных комментариев от государственных структур на сегодняшний день мы не получили", - заявили в пресс-представительстве.

В течение 2010 г. продолжался переговорный процесс между "Vega" и "Киевстар" относительно стоимости интерконнекта. При этом действие договора каждый раз продлевалось на один календарный месяц. "Ежмесячное продление старого договора и финансовых условий должно было действовать до тех пор, пока не будет достигнута договоренность, устраивающая обе стороны. 31 мая 2010 истекли сроки действующего до этого момента договора о взаимосоединении сетей между компаниями, и компания "Кивестар" отказалась его продлевать на действующих условиях", - сообщили в компании, добавив, что со всеми остальными мобильными операторами "Vega" пришла к соглашению.

Напомним, в начале этого года Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) утвердила Расчетные таксы за услуги доступа к телекоммуникационным сетям операторов, занимающих монопольное положение на телеком-рынке. Соответствующее решение было принято на очередном заседании НКРС 4 февраля 2010 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...