"Киевстар" перешел к кризисному планированию

22.12.2008, 11:13
31c65173db7ab2f6089d3c83e04f861f.jpg

"Киевстар" перешел к кризисному планированию
В условиях экономического кризиса "Киевстар" перешел от годичного планирования к ежеквартальному. При этом оператор видит свою нынешнюю задачу в планомерном стратегическом развитии бизнеса. Об этом пишет газета "Дело" со ссылкой на украинское издание "Мир в 2009" (The World in 2009, представленное "Инвестгазетой" в партнерстве с еженедельником "The Economist").

"С моей точки зрения, сейчас руководителям очень важно ориентировать свои команды на успех и результат, а не только на выживание. Просто выживание - это заведомо проигрышная позиция", - сказал президент "Киевстар" Игорь Литовченко. Он также отметил, что с финансовой точки зрения для компаний сегодня важен контроль над всеми затратами и возможными неплатежами.

"Это означает, что топ-менеджер должен минимизировать риски кредитования абсолютно по всем направлениям. Если, например, говорить о нашей отрасли - телекоммуникации, то это касается дилеров, дистрибьюторов, абонентов, то есть всех партнеров, с которыми мы работаем и ведем финансовые отношения", - отметил он.

Глава "Киевстар" завил, что сегодня компания сократила свои сроки планирования. "Наша компания, например, перешла от годичного планирования к ежеквартальному, причем по всем направлениям - инвестиционному, маркетинговому и т. д.", - отметил И.Литовченко. При этом он добавил, что видит свою нынешнюю задачу в дальнейшем планомерном стратегическом развитии бизнеса "Киевстар".

"Мы учитываем нынешние реалии рынка, но также видим и возможности его развития. Перспективы же у телекоммуникационной отрасли, даже с учетом нынешнего состояния экономики, есть. Поэтому мы стараемся внимательно оценивать рынок мобильной связи, как в краткосрочной перспективе, так и на будущее", - подчеркнул И.Литовченко.

"Киевстар" - национальный оператор мобильной связи с абонентской базой 23 млн. 300 тыс. человек. Акционерами "Киевстара" являются норвежская компания "Telenor" (56,5% акций) и российская "Сторм" (43,5%), входящая в группу компаний "Альфа".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников