"Киевстар" поделится с контент-провайдерами поровну

11.06.2010, 10:45

Начиная с 1 июля текущего года компания "Киевстар" будет распределять доходы от небрендированных контент-услуг по пропорции 50х50. Об этом вчера на пресс-конференции рассказала начальник отдела управлени

Начиная с 1 июля текущего года компания "Киевстар" будет распределять доходы от небрендированных контент-услуг по пропорции 50х50. Об этом вчера на пресс-конференции рассказала начальник отдела управления и развития отношений с контент-партнерами департамента услуг мультимедиа компании "Киевстар" Леся Запорожец.

На данный момент доходы от предоставления небрендированных услуг распределяются таким образом: доля дохода провайдера от SMS и голосовых услуг составляет от 30% до 70%, WAP – до 50%, WAP/WEB pay per klick – до 50%, рингбектонов – 45% и ТВ-проектов – 70%. По словам Л.Запорожец, на данный момент, чем выше цена контента, тем выше доля провайдера в доходах, и из-за этого в последние годы контент-провайдеры необоснованно завышают цены на услуги, что, в свою очередь, ведет к торможению рынка. Введение принципа разделения доходов 50х50 должно стимулировать развитие рынка контент-услуг.

Напомним, по данным компании, по небрендированному голосовому контенту доход за последний год снизился на 15% до 18 млн.грн. Доход от небрендированных SMS-услуг также "просел", но в основном из-за всплеска активности SMS-мошенников, который наблюдался в СНГ и в Украине (в меньших объемах) в прошлом году.

Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?