"Киевстар" поделится с контент-провайдерами поровну

11.06.2010, 10:45

Начиная с 1 июля текущего года компания "Киевстар" будет распределять доходы от небрендированных контент-услуг по пропорции 50х50. Об этом вчера на пресс-конференции рассказала начальник отдела управления и развития отношений с контент-партнерами департамента услуг мультимедиа компании "Киевстар" Леся Запорожец.

На данный момент доходы от предоставления небрендированных услуг распределяются таким образом: доля дохода провайдера от SMS и голосовых услуг составляет от 30% до 70%, WAP – до 50%, WAP/WEB pay per klick – до 50%, рингбектонов – 45% и ТВ-проектов – 70%. По словам Л.Запорожец, на данный момент, чем выше цена контента, тем выше доля провайдера в доходах, и из-за этого в последние годы контент-провайдеры необоснованно завышают цены на услуги, что, в свою очередь, ведет к торможению рынка. Введение принципа разделения доходов 50х50 должно стимулировать развитие рынка контент-услуг.

Напомним, по данным компании, по небрендированному голосовому контенту доход за последний год снизился на 15% до 18 млн.грн. Доход от небрендированных SMS-услуг также "просел", но в основном из-за всплеска активности SMS-мошенников, который наблюдался в СНГ и в Украине (в меньших объемах) в прошлом году.

Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации