"Киевстар" потерял $300 млн, но это не повлияет на цены

23.12.2008, 13:23
375594b6ce4b984d0e11cafa3fc1f1f8.jpg

"Киевстар" потерял $300 млн, но это не повлияет на цены
Компания "Киевстар" потеряла более $300 млн. на валютном курсе из-за невозможности выплаты дивидендов. Однако цены поднимать оператор не намерен, если их не поднимет "Укртелеком". Об этом заявил президент "Киевстар" Игорь Литовченко в интервью газете "Дело".

В частности он заявил, что сумма невыплаченных дивидендов колеблется от $1,3 млрд. до $1,8 млрд. в зависимости от периода времени. "К сожалению, в период кризиса мы потеряли более $300 млн. только на валютном курсе. У нас 70% денег лежит в гривне, которая обесценивается. Мы не могли распределить их между акционерами в виде дивидендов, так как необходимо решение общего собрания акционеров. 16 декабря собрание состоялось, и часть денег будет распределена между акционерами", - сообщил И.Литовченко.

При этом он заявил, что компания не собирается поднимать цены на свои услуги. "Если "Укртелеком" не повысит плату за доступ к своей сети - так называемый интерконнект", - добавил И.Литовченко.

Глава "Киевстара" также сказал, что компания сегодня работает на собственных деньгах. "Евробонды, которые размещали ранее, мы вернули на 70%. Если держатели бондов обратятся к нам сегодня с требованием вернуть остающуюся часть, мы сделаем это в кратчайшие сроки", - отметил И.Литовченко.

Он добавил, что, учитывая рост курса доллара, оператор проигрывает "на разнице". "Но с другой стороны, деньги лежали на депозите. Поэтому сказать, что мы потеряли, не могу. Мы недозаработали", - сказал И.Литовченко.

"Киевстар" - национальный оператор мобильной связи с абонентской базой 23 млн. 300 тыс. человек. Акционерами "Киевстара" являются норвежская компания "Telenor" (56,5% акций) и российская "Сторм" (43,5%), входящая в группу компаний "Альфа".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации