UA

"Киевстар" потерял $300 млн, но это не повлияет на цены

23.12.2008, 13:23
375594b6ce4b984d0e11cafa3fc1f1f8.jpg

Компания "Киевстар" потеряла более $300 млн. на валютном курсе из-за невозможности выплаты дивидендов. Однако цены поднимать оператор не намерен, если их не поднимет "Укртелеком". Об этом заявил президент "Киевстар" Игорь Литовченко в интервью газете "Дело".

В частности он заявил, что сумма невыплаченных дивидендов колеблется от $1,3 млрд. до $1,8 млрд. в зависимости от периода времени. "К сожалению, в период кризиса мы потеряли более $300 млн. только на валютном курсе. У нас 70% денег лежит в гривне, которая обесценивается. Мы не могли распределить их между акционерами в виде дивидендов, так как необходимо решение общего собрания акционеров. 16 декабря собрание состоялось, и часть денег будет распределена между акционерами", - сообщил И.Литовченко.

При этом он заявил, что компания не собирается поднимать цены на свои услуги. "Если "Укртелеком" не повысит плату за доступ к своей сети - так называемый интерконнект", - добавил И.Литовченко.

Глава "Киевстара" также сказал, что компания сегодня работает на собственных деньгах. "Евробонды, которые размещали ранее, мы вернули на 70%. Если держатели бондов обратятся к нам сегодня с требованием вернуть остающуюся часть, мы сделаем это в кратчайшие сроки", - отметил И.Литовченко.

Он добавил, что, учитывая рост курса доллара, оператор проигрывает "на разнице". "Но с другой стороны, деньги лежали на депозите. Поэтому сказать, что мы потеряли, не могу. Мы недозаработали", - сказал И.Литовченко.

"Киевстар" - национальный оператор мобильной связи с абонентской базой 23 млн. 300 тыс. человек. Акционерами "Киевстара" являются норвежская компания "Telenor" (56,5% акций) и российская "Сторм" (43,5%), входящая в группу компаний "Альфа".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости