Киевстар: Проблема с продлением лицензии сугубо формальна

11.07.2011, 16:00

Продление срока действия лицензии на предоставление услуг мобильной связи компании Киевстар – это сугубо формально-юридический вопрос. Такое мнение в компании озвучили, комментируя решение Нацкомиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) от 7 июля этого года. Комиссия отказалась продлевать компании лицензию, а решила, что Киевстар должен получать две новые лицензии.

"Он (данный вопрос – прим.ред.) никоим образом не повлияет на качество, объем и дальнейшее предоставление услуг нашим абонентам. Суть ситуации в том, что действующее законодательство неоднозначно регулирует вопрос продления срока действия лицензий, которые были выданы до момента вступления в силу Закона Украины "О телекоммуникациях". В то же время судебная практика подобных вопросов (а на текущий момент есть прецеденты по аналогичным делам у компаний Укртелеком и Укомлайн) идёт по пути продления срока действующих лицензий, а не выдачи новых. Менеджмент компании Киевстар своевременно прогнозировал этот риск, о чем своевременно уведомил акционеров. До официального получения решения НКРС Киевстар ведёт подготовительную работу для урегулирования данного формального вопроса", – отметили в компании.

Напомним, на заседании НКРС приняла решение отказать компании Киевстар в продлении лицензии на мобильную связь стандарта GSM900/1800. Основанием для такого решения послужило то, что компания получила лицензию на связь в указанных диапазонах в 1996 году сроком на 15 лет, в соответствии с законом о связи, действующем на тот момент, а в 2004 году вступил в силу Закон "О телекоммуникациях".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать