"Киевстар" снизит цены на роуминг в СНГ

24.01.2011, 15:42

С 1 февраля 2011 года оператор связи "Киевстар" снижает цены на связь в роуминге для абонентов, выезжающих в страны СНГ, на 54%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, для абонентов сети тариф на исходящие и входящие звонки в роуминге в таких странах как Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан снижен на 54%. С 1 февраля он составляет 16 грн. за минуту. Эти страны будут выделены в отдельную тарифную зону.

Компания также ввела услугу "Обратная связь": абоненты "Киевстар" в роуминге могут звонить по специальным тарифам не только абонентам компании, находящимся в домашней сети, но и абонентам других мобильных и фиксированных сетей Украины. Стоимость услуги составляет 7,50 грн. за минуту разговора; тарификация – поминутная. Чтобы воспользоваться услугой "Обратная связь", нужно быть зарегистрированным в сети роуминг-партнера, в которой предоставляется услуга. Припейд-абонентам также нужно иметь на счету сумму, достаточную для одной минуты разговора (7,97 грн.).

"Киевстар" также вводит услугу справки в роуминге: консультацию эксперта call-центра. Для того чтобы заказать звонок эксперта, клиенту нужно набрать запрос *105*466# и дождаться звонка. Стоимость услуги составляет 5 грн. за минуту разговора. Для того чтобы воспользоваться услугой "Справка в роуминге", нужно быть зарегистрированным в сети роуминг-партнера, в которой предоставляется услуга. Припейд-абонентам также нужно иметь на счету сумму не меньше 5,32 грн.

Все тарифы указаны с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд Украины в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС. Тарификация поминутная, без платы за соединение. Тарификация каждой отдельной минуты осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора; секунды со второй по шестидесятую не тарифицируются.

Напомним, 14 января 2011 года компания МТС сообщила о запуске новой роуминговой зоны "СНГ", в которой тарифы в Армении, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Грузии снижены на 60%. Новая стоимость исходящего звонка из зоны "СНГ" на сеть МТС составляет 12,50 грн./мин., а на сети других операторов – 16 грн./мин. В сети МТС в России, Беларуссии, Узбекистане и Армении абоненты "МТС Украина" могут пользоваться специальным тарифом для роуминговой зоны "Группа МТС" и звонить на украинскую сеть за 8 грн./мин., а на сети других операторов – за 12 грн./мин.

А 17 января 2011 года ОАО "Украинские радиосистемы" (УРС) и ООО "Голден Телеком" (ТМ "Beeline") также обязались снизить цены на международный роуминг, согласно требованиям Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), о чем официально сообщили комитету.

29 сентября прошлого года в АМКУ состоялось заседание "круглого стола" с участием представителей операторов мобильной связи, посвященного вопросу обеспечения мобильными операторами экономически обоснованной стоимости услуг роуминга. В комитете неоднократно высказывались пожелания, чтобы цены на роуминг для абонентов украинских мобильных операторов были снижены.

Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации