UA

"Киевстар" снизит цены на роуминг в СНГ

24.01.2011, 15:42

С 1 февраля 2011 года оператор связи "Киевстар" снижает цены на связь в роуминге для абонентов, выезжающих в страны СНГ, на 54%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, для абонентов сети тариф на исходящие и входящие звонки в роуминге в таких странах как Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан снижен на 54%. С 1 февраля он составляет 16 грн. за минуту. Эти страны будут выделены в отдельную тарифную зону.

Компания также ввела услугу "Обратная связь": абоненты "Киевстар" в роуминге могут звонить по специальным тарифам не только абонентам компании, находящимся в домашней сети, но и абонентам других мобильных и фиксированных сетей Украины. Стоимость услуги составляет 7,50 грн. за минуту разговора; тарификация – поминутная. Чтобы воспользоваться услугой "Обратная связь", нужно быть зарегистрированным в сети роуминг-партнера, в которой предоставляется услуга. Припейд-абонентам также нужно иметь на счету сумму, достаточную для одной минуты разговора (7,97 грн.).

"Киевстар" также вводит услугу справки в роуминге: консультацию эксперта call-центра. Для того чтобы заказать звонок эксперта, клиенту нужно набрать запрос *105*466# и дождаться звонка. Стоимость услуги составляет 5 грн. за минуту разговора. Для того чтобы воспользоваться услугой "Справка в роуминге", нужно быть зарегистрированным в сети роуминг-партнера, в которой предоставляется услуга. Припейд-абонентам также нужно иметь на счету сумму не меньше 5,32 грн.

Все тарифы указаны с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд Украины в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС. Тарификация поминутная, без платы за соединение. Тарификация каждой отдельной минуты осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора; секунды со второй по шестидесятую не тарифицируются.

Напомним, 14 января 2011 года компания МТС сообщила о запуске новой роуминговой зоны "СНГ", в которой тарифы в Армении, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Грузии снижены на 60%. Новая стоимость исходящего звонка из зоны "СНГ" на сеть МТС составляет 12,50 грн./мин., а на сети других операторов – 16 грн./мин. В сети МТС в России, Беларуссии, Узбекистане и Армении абоненты "МТС Украина" могут пользоваться специальным тарифом для роуминговой зоны "Группа МТС" и звонить на украинскую сеть за 8 грн./мин., а на сети других операторов – за 12 грн./мин.

А 17 января 2011 года ОАО "Украинские радиосистемы" (УРС) и ООО "Голден Телеком" (ТМ "Beeline") также обязались снизить цены на международный роуминг, согласно требованиям Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), о чем официально сообщили комитету.

29 сентября прошлого года в АМКУ состоялось заседание "круглого стола" с участием представителей операторов мобильной связи, посвященного вопросу обеспечения мобильными операторами экономически обоснованной стоимости услуг роуминга. В комитете неоднократно высказывались пожелания, чтобы цены на роуминг для абонентов украинских мобильных операторов были снижены.

Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости