"Киевстар" выбирает между 3G и 4G

19.05.2009, 10:15
d3f21354a3224e1a68050b179396b966.jpg

"Киевстар" выбирает между 3G и 4G
Рост рынка мобильной связи практически остановился, и чтобы наращивать доходную часть, мобильным операторам необходимо развивать услуги доступа в Интернет. Наиболее перспективными стандартами в этом направлении являются 3G и LTE. Об этом журналистам заявил президент компании "Киевстар" Игорь Литовченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Литовченко уточнил, что развитие мобильного Интернет сегодня - приоритет номер один для "Киевстар". Он уверен, что рост в данном направлении будет продолжаться. Оператор ставит перед собой цель в течение 3-х лет стать лидером в сегменте предоставления услуг мобильного Интернет. "Создано специальное подразделение, которое занимается только вопросами широкополосного доступа, контент-услугами и т.д. На сегодняшний день мобильным Интернетом "Киевстара" пользуются 1 млн. 350 тыс. абонентов. WAP-ом пользуются 4 млн. 800 тыс. абонентов", - в частности, подчеркнул И.Литовченко.

Вместе с тем, глава "Киевстар" испытывает определенные сомнения по поводу участия в конкурсе на 3G-лицензию.

"Для нас вопрос участия в конверсии и покупке частот на третье поколение на 100% не решен. Сегодня для нас это вопрос рентабельности и окупаемости этого бизнеса", - заявил И.Литовченко. Он добавил, что все будет зависеть от условий розыгрыша лицензий на 3G.

В то же время, компания ведет переговоры с поставщиками оборудования под LTE (Long Term Evolution) - стандарт, также известный как 4G, - который позволяет развивать скорость беспроводной передачи данных до 100 Мбит/с. "Киевстар" видит в этом направлении альтернативу 3G. Однако есть и ряд технических сложностей: малое количество терминалов, неготовность сети оператора к переходу на 4G и др.

Сейчас оператор ждет оглашения условий конкурса на 3G-лицензии.

"Киевстар" - национальный оператор мобильной связи с абонентской базой 23 млн. 52 тыс. человек. Акционерами "Киевстара" являются норвежская компания "Telenor" (56,5% акций) и российская "Сторм" (43,5%), входящая в группу компаний "Альфа".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации