В настоящий момент пропускная способность сети оператора составляет 320 Гбит/с

"Киевстар" закончил модернизацию сети
Компания "Киевстар" объявила о завершении модернизации своей оптоволоконной сети по технологии DWDM, которую она проводила с 2006 года. В настоящий момент пропускная способность сети оператора составляет 320 Гбит/с. Это позволяет обслуживать между двумя узлами сети разговоры около 4 млн. человек одновременно. Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщил технический директор сети "Киевстар" Йогеш Малик.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, с 2006 года пропускная способность сети была увеличена в 8 раз, и в будущем может быть увеличена до 64 раз от первоначальной. По словам Й.Малика, благодаря модернизации показатель MDP (Minute per Drop), характеризующий время, в течение которого абонент может говорить непрерывно, вырос до 216 мин. Й.Малик не назвал общий объем инвестиций, вложенных в проект, отметил только, что вложения в DWDM составили от $15 млн. до $20 млн. В то же время, общие вложения "Киевстар" в развитие своей сети с момента основания оцениваются оператором в $2,5 млрд.

DWDM (Dense Wave Division Multiplexing, Dense WDM) - технология уплотнения в оптоволоконных линиях связи, основана на использовании световых волн различной длины.

"Киевстар" - национальный оператор мобильной связи с абонентской базой 23 млн. 436 тыс. человек. Акционерами "Киевстара" являются норвежская компания "Telenor" (56,5% акций) и российская "Сторм" (43,5%), входящая в группу компаний "Альфа".

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...