Оператор намерен ввести национальный роуминг с "Укртелекомом" уже весной

"Киевстар" запустит 3G, пока в роуминге
Компания "Киевстар" намерена ввести национальный роуминг с "Укртелекомом" и таким образом предоставлять услуги 3G-связи своим абонентам. Однако оператор не планирует зарабатывать на этом деньги и намерен предоставлять услугу по тарифам "Укртелекома". Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сообщил президент компании "Киевстар" Игорь Литовченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам И.Литовченко, практическую эксплуатацию 3G-роуминга планируется начать в марте этого года. Оператор намерен предоставлять полный спектр услуг - как передачу данных, так и организацию видеозвонков. Для получения 3G-услуг телефон абонента "Киевстар" должен поддерживать как GSM-, так и UMTS-стандарты связи.

Напомним, 3G-роуминг с сетью "Укртелекома" весной этого года в коммерческую эксплуатацию намерен также ввести оператор "Украинские радиосистемы" (УРС, ТМ "Beeline").

"Киевстар" - национальный оператор мобильной связи с абонентской базой 23 млн. 711 тыс. человек. Акционерами "Киевстара" являются норвежская компания "Telenor" (56,5% акций) и российская "Сторм" (43,5%), входящая в группу компаний "Альфа".

ОАО "Укртелеком" занимает 78,5% отечественного рынка фиксированной связи и обслуживает около 10 млн. абонентов. Компания предоставляет услуги мобильной связи в стандарте UMTS и располагает абонентской базой в размере 13,5 тыс. человек. 92,16% акций предприятия находятся в собственности государства, 0,7% продано на бирже и 7,14% компании принадлежат работникам предприятия.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...