Китай издал книгу о достижениях в космической отрасли

29.12.2011, 13:53
Китай издал книгу о достижениях в космической отрасли - Фото
a38fbba6f6049f0a7fb5c79ac52cc619.jpg

В ней рассказывается о главных успехах, достигнутых Китаем в этой отрасли, начиная с 2006 года, а также описываются основные задачи в космической индустрии на ближайшие пять лет. В Белой книге отмечается, что целями развития космической индустрии Китая являются исследование космического пространства, расширение знаний о Земле и Вселенной, мирное использование космического пространства, содействие развитию человеческой цивилизации и социальному прогрессу, усилия на благо всего человечества, удовлетворение потребностей экономического строительства, техническое развитие, национальная безопасность, социальный прогресс и др.

Как сообщает Синьхуа, согласно данным, отраженным в Белой книге, начиная с 2006 года, космическая индустрия Китая развивается быстрыми темпами, был достигнут прорыв в таких научно-технических областях как пилотируемые полеты и исследование Луны, был существенно поднят общий уровень космической техники, значительно повысилась экономическая и социальная выгода от применения космических технологий, в космической науке достигнуты результаты инновационного характера.

В ближайшие пять лет Китай планирует усилить наращивание потенциала базы космической промышленности, развернуть исследования в области передовых технологий, продолжить осуществление таких программ, как пилотируемые полеты, исследование Луны, система дистанционного зондирования Земли высокого разрешения, система спутниковой навигации и позиционирования, ракеты-носители нового поколения и др. Также планируется строительство космической инфраструктуры, содействие развитию индустрии прикладных спутников, углубление космических научных исследований, продвижение всестороннего, сбалансированного, устойчивого развития космической отрасли, говорится в Белой книге.

Это уже третья Белая книга о космической индустрии, опубликованная правительством Китая, первые две книги были опубликованы соответственно в 2000 и 2006 годах. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме