Китай может снять 12-летний запрет на игровые консоли

28.01.2013, 12:45
Китай может снять 12-летний запрет на игровые консоли - Фото
www.nintendo.ru/#

Министерство культуры КНР начало обсуждения относительно возможного снятия запрета на продажи консолей

Акции японских производителей игровых консолей Sony и Nintendo значительно выросли на торгах в Токио, после того, как китайское издание China Daily сообщила о том, что КНР может отменить 12-тилетний запрет на продажи консолей для видеоигр. Акции производителя Playstation выросли на торгах в Токио на 8,8% до 1404 иен, а бумаги Nintendo увеличились в цене на 8,2% до 10 070 иен.

Как сообщает CyberSecurity, Китай запретил продажу игровых консолей в 2000 году, так как опасался, то они могут нанести вред развитию молодежи. Министерство культуры КНР сейчас уже начало обсуждения относительно возможного снятия запрета на продажи консолей, сообщает China Daily.

Японские инвесторы также отыгрывают и данные о падении курса иены, которая достигла минимума за последние 2,5 года, что на руку местным производителям электроники.

На сегодня ни Sony, ни Nintendo не комментируют слухи о возможном снятии запрета на игровые консоли в Китае. Эксперты говорят, что если в 2000 году в блокировке консолей был хотя бы какой-то смысл, то сейчас с легальными продажами iPhone, iPad и других электронных гаджетов, где также есть игры, в этом уже не осталось смысла. При этом, игровые консоли на японском рынке все-таки присутствовали - их продавали нелегально, вместе с пиратскими играми. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"