Китай стал крупнейшим пользователем смарт-устройств

19.02.2013, 14:42
Китай стал крупнейшим пользователем смарт-устройств - Фото
Фото: EPA

В США насчитали 222 млн. "умных" устройств, тогда как в Китае - 221 млн.

США уступили Китаю звание самого большого рынка "умных" устройств, применяемых для автоматизации производства, управления домами и различными сферами деятельности. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Flurry.

Как пишет CyberSecurity, по итогам января в США, согласно метрике Flurry, насчитывалось 222 млн. "умных" устройств, тогда как в Китае их было 221 млн. Однако при сохранении нынешних темпов роста, Китай уже в первую неделю февраля должен был стать крупнейшим в мире пользователем смарт-устройств.

По подсчетам Flurry, сейчас по всему миру ежесуточно смарт-устройства открывают порядка 2,4 млрд. коммуникационных сессий для передачи или приема данных. Более половины этих сессий реализуется в Китае.

Ближайшие несколько лет Китай лишь закрепит свои позиции и еще больше оторвется от США и всех остальных стран, так как в КНР из-за роста промышленности растет и спрос на "умные" устройства, прогнозируют эксперты. В то же время, Flurry отмечает, что коэффициент полезного использования смарт-устройств в США пока выше, так как здесь проживают 310 млн. человек, на которые приходится 222 млн. устройств, против 1,3 млрд. в Китае на почти такое же количество устройств.

Довольно показательно в этом случае сравнение с Индией, где на миллиардное население приходится лишь 19 млн. смарт-устройств. Примерно столько же смарт-устройств работают в России и Бразилии (9 и 10 места). На третьем месте расположилась Великобритания - 43 млн. устройств, далее следуют Южная Корея (30 млн.) и Япония (29 млн.).

Напомним, некоторое время назад аналитики также сообщили, что Китая стал крупнейшим в мире пользователем смартфонов, опять же обойдя США, - 246 млн. смартфонов против 230 млн. соответственно. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"