Китайская Alibaba Group отчиталась о рекордной прибыли

04.12.2012, 18:31
Китайская Alibaba Group отчиталась о рекордной прибыли  - Фото
Джек Ма (Jack Ma), СЕО Alibaba Group (Фото: ЕРА)
Годовой объем продаж группы компаний впервые составил 1 трлн. юаней или $157 млрд. Об этом заявил руководитель и главный исполнительный директор Alibaba Group  Джек Ма в ходе представления годовых финансовых результатов группы компаний, сообщает специализированный онлайн-ресурс Alizila.

По словам Джека Ма (Jack Ma), достижение показателя в 1 трлн. юаней свидетельствует о том, что объем продаж Alibaba в этом году превысит показатели Amazon и eBay. "Очень вероятно, что в следующем году наш объем сделок будет больше, чем всех других представителей американской электронной коммерции вместе взятых", - заявил Ма.

Объем сделок в настоящее время сильно подпитывается онлайн-расходы китайских мегаполисов, где онлайн-продажи растут на 60%, сообщили чиновники.

За первые шесть месяцев этого года, веб-сайты Alibaba генерируют продажи более чем на 12 млн. упаковок в день. По данным китайских чиновников, 1 трлн юаней составляет всего 5,4% от общего объема розничных продаж. По прогнозу чиновников, продажи Alibaba в течении пяти лет достигнут 3 трлн. юаней.
Китайская Alibaba Group отчиталась о рекордной прибыли


Alibaba Group - группа компаний, занимающихся интернет-бизнесом. Alibaba Group находится в частной собственности и базируется в Китае, в городе Ханчжоу. Основными видам деятельности являются торговые операции между компаниями (торговля по схеме B2B, "предприятие-предприятие"), розничная онлайновая торговля.

Группа обладает собственной электронной платёжной системой (Alipay, которая также используется для расчетов и в дочерней структуре - Taobao.com), программным обеспечением для управления предприятием, а также отсортированными по регионам и отраслям базами данных товаров и предприятий.

Компания была основана Джеком Ма в 1999 году с 17-ю компаньонами в городе Ханчжоу, где был зарегистрирован интернет-сайт Alibaba.com. С самого начала Alibaba рассматривался как площадка для торгов мелких и средних предприятий, а также сеть онлайн-продаж. В ноябре 2007 года акции были размещены на Гонконгской фондовой бирже.

В сентябре 2012 года Alibaba Group Holding Limited объявил о завершении начального выкупа акций у компании Yahoo!.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников