UA

Китайская Alibaba хочет построить свой город

14.01.2015, 15:16
Китайская Alibaba хочет построить свой город - Фото
Фото: ЕРА

Китайский интернет-гигант Alibaba Group может построить в Южной Корее Город Alibaba площадью 1 млн кв м, сообщают Ведомости со ссылкой на корейскую газету The Dong-A Ilbo. Он будет располагаться рядом с городом Инчхон, инвестиции оцениваются в $916 млн, или 1 трлн вон, говорят отраслевые источники.

Alibaba обсуждает проект с городскими властями Инчхона - речь идет о создании совместного предприятия, где каждый участник получит по 50%. Сейчас идут переговоры по выбору участка для строительства. Предполагается, что в Городе Alibaba будут отели, логистические центры, торговые центры.

Проект Alibaba может помочь корейскому городу привлечь больше китайских туристов (это одна из главных задач местных чиновников) и помочь корейским компаниям в выходе на рынок Китая.

Alibaba Group - крупнейший игрок на рынке онлайн-торговли Китая и одна из крупнейших интернет-компаний в мире. В 2014 году она провела рекордное по объему первичное размещение акций (IPO) на бирже Нью-Йорка - $25 млрд. Alibaba управляет площадкой для групповых закупок Juhuasuan, крупнейшей по онлайн-обороту торговой площадкой в Китае Alibaba.com, сайтом 1688.com и ресурсом AliExpress, ориентированным на зарубежных покупателей. Alibaba также предоставляет IT-услуги, технологическую инфраструктуру и маркетинговые исследования и управляет платежной системой Alipay, аналогичной PayPal.

Источник: Прайм 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости