UA

Китайская Xiaomi представила "копию" iPhone X: фото

27.03.2018, 15:46
Китайская Xiaomi представила

В Шанхае прошла презентация нового безрамочного флагмана Xiaomi - смартфона Mi MIX 2S.

Как сообщает TJ, большая часть презентации была наполнена сравнениями с iPhone X, вышедшего всего пятью месяцами ранее. Для компании Mi MIX 2 явно стал поводом гордиться своим продуктом, который в чем-то достиг качества флагмана Apple.

Коротко о главном:

  • Почти по всем параметрам Mi MIX 2S соответствует iPhone X, а в чем-то превосходит - например, в объеме оперативной памяти;
  • Двойная камера - одна широкоугольная, другая телефото. Такая же, как у iPhone X в плане фотографии;
  • Более чем в два раза дешевле iPhone X, если считать по китайским ценам;
  • Пока только в Китае, но позже и в других странах.
Китайская Xiaomi представила "копию" iPhone X: фото

Первое, что бросается в глаза - это абсолютно такой же дизайн двойной камеры, как у iPhone X. Xiaomi уже использовала двойную камеру в прошлых моделях (Redmi Note 5, Mi 6 и A1), но в Mi MIX 2S камеры расположены вертикально, а между ними - вспышка.

Обе камеры имеют разрешение снимков 12 Мп, однако в Xiaomi считают, что достигли большего успеха в качестве снимков за счет пикселей матрицы большего размера (1,4 микрон против 1,25 микрон у iPhone) и использования модуля шумоподавления от Sony.

Разблокировать смартфон можно при помощи сканера отпечатка пальцев, который, как и в прошлой модели, находится на задней крышке.

В Mi MIX 2S будет и разблокировка при помощи распознавания лица, однако она будет доступна позднее с апдейтом прошивки и на презентации этому не уделяли никакого внимания. Как она работает, не показали.

Китайская Xiaomi представила "копию" iPhone X: фото

Mi MIX 2S станет первым смартфоном, в который Xiaomi встроит свой "умный" помощник XiaoAI (китайцы произносят это как "Сяай" с ударением на последний слог). Раньше он уже был доступен в отдельных устройствах Mi AI Speaker Mini - аналоге "умной" колонки Google Home.

В Mi MIX 2S будет доступна и дополненная реальность - одна из самых продвигаемых функций iOS 11, доступная и в iPhone X - но это не собственная разработка Xiaomi, а фреймворк ARCore, поддержку которого добавили в Mi MIX 2S в партнерстве с Google.

Смартфон поддерживает и быструю зарядку по беспроводному протоколу - согласно данным компании, таким образом он заряжается немного быстрее, чем его конкуренты от Samsung и Apple.

Mi MIX 2S стоит в Китае 3299 юаней (13,5 тыс. грн) за версию с 64 ГБ встроенной и 6 ГБ оперативной памяти, а версия с 128 ГБ встроенной памяти стоит 3599 юаней (15 тыс. грн). За "королевскую" версию с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти (плюс в комплекте с последней идут чехол и беспроводная зарядка) возьмут 3999 юаней - это примерно 16,5 тыс. грн.

Пока что Mi MIX 2S будет доступен только в Китае - старт продаж назначен на 3 апреля.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости