Китайский Интернет-холдинг "Tencent" купит 10,26% одной из ведущих Интернет-компаний РФ "Digital Sky Technologies" (DST) за сумму около $300 млн. В результате сделки китайская компания получит в DST 0,51% голосов и право иметь одного наблюдателя в совете.

Китайский Интернет-холдинг "Tencent" купит 10,26% одной из ведущих Интернет-компаний РФ "Digital Sky Technologies" (DST) за сумму около $300 млн. В результате сделки китайская компания получит в DST 0,51% голосов и право иметь одного наблюдателя в совете директоров компании без права голоса. Сделка пройдет в два этапа, после ее завершения на руках у российских акционеров останется около 75% акций компании.

"DST и "Tencent" начинают долгосрочное партнерство и сотрудничество, надеясь извлечь прибыль из общих знаний о своих рынках. Глубокое понимание российского Интернет-рынка компанией DST, а также ее ведущие бренды Mail.ru, "Одноклассники" и "ВКонтакте" дадут "Tencent" возможность поучаствовать в быстром росте российского Интернет-рынка. В то же время, ведущие позиции "Tencent" в Китае позволят DST и ее компаниям получить доступ к ее региональным сетям", - говорится в общем заявлении по поводу сделки.

Компания DST была основана в 2005 году Юрием Мильнером и Григорием Фингером. Как Ю.Мильнер заявил в феврале этого года, компания планирует инвестировать в другие компании около $1 млрд. на протяжении следующих пяти лет.

Напомним, что "DST Global" принадлежит контрольный пакет акций Mail.ru, "Astrum", а также часть акций в "ВКонтакте" и "Одноклассниках", в системе ОСМП, популярном рекрутинговом ресурсе "HeadHunter", "Facebook" и других. Также, в январе 2007 года африканская компания, самый крупный инвестор "Tencent", "Naspers Ltd." заявила о приобретении 30% акций Mail.ru.

Компания "Tencent" контролирует около 76,9% китайского рынка сервисов мгновенных сообщений, при том, что сервису MSN на этом рынке принадлежит всего 4,5%.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...