Китайцы показали свой ответ "Google"

23.02.2011, 11:32

Китайское новостное агентство "Xinhua" совместно с оператором "China Mobile" объявили о запуске национальной поисковой машины - www.panguso.com. Название сервиса можно приблизительно перевести как "бог поиска", сообщает -->

Китайское новостное агентство "Xinhua" совместно с оператором "China Mobile" объявили о запуске национальной поисковой машины - www.panguso.com. Название сервиса можно приблизительно перевести как "бог поиска", сообщает "Xinhua".

Поисковик, кроме общего поиска по веб-сайтам, предлагает на главной фильтры для поиска по фото, видео, сообществам, музыке, новостям и т.д. В будущем ожидается также возможность пересылать результаты поиска с компьютера на мобильный через SMS.

Китайцы показали свой ответ "Google"

Фото - www.panguso.com

На главной поисковика выведена также живая лента новостей "Xinhua".

Ожидается, что "Panguso" станет лидирующей поисковой машиной в Китае и одним из лидеров мирового рынка, несмотря на то, что поисковой рынок очень высококонкурентный и некоторые компании уже заняли на нем свою нишу. На данный момент Интернет-аудитория Китая насчитывает около 457 млн. пользователей.

Напомним, весной прошлого года мировой лидер Интернет-поиска, компания "Google" объявила о том, что 22 марта она прекращает цензурирование своих поисковых сервисов "Google Search", "Google News" и "Google Images" на Google.cn (китайский сайт компании). Пользователи, которые заходили на данный сайт, перенаправлялись на гонконгский ресурс компании Google.com.hk, где поисковая выдача предлагалась на китайском. Также компания прямо заявила о том, что "Google" и некоторые другие американские компании стали жертвами хакерских атак со стороны Китая.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"