Китайцы в День холостяков за 5 минут потратили на подарки $1 млрд

11.11.2016, 14:22
Китайцы в День холостяков за 5 минут потратили на подарки $1 млрд - Фото
Фото: www.alibabagroup.com

Рекордная распродажа прошла на интернет-площадке Alibaba.com

В пятницу, 11 ноября, в Китае в честь Дня холостяков, стартовала самая крупная распродажа в мире, установившая несколько рекордов в сфере электронной коммерции, сообщает USA Today.

Так, сообщается, что в течение первых пяти минут на онлайн-площадке Alibaba.com было продано товаров на $1 млрд. При этом каждую секунду регистрировались 175 тыс. сделок. Через два часа объем продаж достиг $5 млрд, причем 84% заказов поступили с мобильных устройств.

Alibaba Group организовывает подобные распродажи 11 ноября семь лет подряд, в 2015 г. компания установила рекорд по онлайн-продажам - $14,3 млрд в день. Впрочем, он может быть побит уже сегодня: по прогнозам компании объем продаж в 2016 г. может достичь $20 млрд.

Распродажа ориентирована в первую очередь на жителей Китая и стран Азии. На сайте представлены товары 100 тыс. торговых марок, из которых 11 тыс. - из-за пределов КНР.

Сам День Холостяков начали отмечать в различных университетах Нанкина в 1990-х гг. Считается, что празднование связано с тем, что дата 11.11 состоит из 4 единиц, которые символизируют не состоящих в паре людей. В Китае его также рассматривают как национальную альтернативу Дню Святого Валентина и Черной пятнице.

Напомним, Alibaba Group специализируется на электронной коммерции. Ее пользователям доступен сервис, комбинирующий отдельные функции eBay, Amazon и PayPal. Также, помимо онлайн-ритейла, компания развивает платежную систему Alipay. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"