UA

Клименко о налоге на Wi-Fi: пока говорить рано

24.07.2013, 11:50
Клименко о налоге на Wi-Fi: пока говорить рано - Фото

Министерство доходов и сборов готово дать оценку инициативе Нацкомиссии по регулированию связи и информатизации по введению налога на гаджеты с поддержкой Wi-Fi. Об этом в комментарии журналистам сказал министр доходов и сборов Александр Клименко.

"Что касается налога на Wi-Fi, министерство налогов и сборов не является инициатором этого налога, поэтому об этом нужно спрашивать у тех, кто его инициировал. Я считаю, что мы должны понимать для чего и что мы делаем. Поступит этот документ, мы дадим ему оценку. Пока говорить рано", - сказал Клименко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, ранее газета Капитал сообщила, что НКРС предлагает взимать дополнительную плату за ввоз в страну устройств, поддерживающих Wi-Fi. Введение платы объясняют тем, что из-за массового распространения такой техники диапазон Wi-Fi оказался сильно "замусорен" радиосигналами. Если в страну ввозится партия из более чем четырех устройств, понадобятся разрешения. Они будут платными и составят 10 грн. ($1,25) с каждого устройства. Раскошелиться заставят не только официальных импортеров, но и украинцев, покупающих технику в зарубежных интернет-магазинах.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости